Продукты пчеловодства с частной пасеки
Немного о меде.
Официально в медицине мед как источник микроэлементов стали использовать совсем недавно лишь во второй половине ХХ века. Благодаря богатому ассортименту микро и макроэлементов (железа, магния и т.д.) мед действует на организм как «эликсир молодости» о котором так много говорится в легендах, мифах и на поиски которого алхимики потратили немало времени и усилий.
В состав меда входят почти все аминокислоты, доселе известные науке, за исключением некоторых. Также в небольшом количестве он содержит витамины В1, В2, В3, В5, В6, витамин С и т.д.. Они имеют большое значение для организма, поскольку легко сосуществуют с другими не менее важными веществами. Особенно нуждается в витаминах организм при беременности, физической и умственной нагрузке, в стрессовых ситуациях. Благодаря активному участию витаминов во многих биохимических процессах повышается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и снижаются темпы старения организма в целом.